Cara Membuat Food Truck dan Keuntungan Bisnis Food Truck





Kuliner asal Indonesia tak kalah menarik dari kuliner luar negeri untuk ditawarkan lewat food truck.Tak bisa dimungkiri, investasi awal untuk menjalankan bisnis food truck membutuhkan dana tidak sedikit. Pendanaan itu untuk permodalan pembelian kendaraan dan memodifikasi konstruksi dapur. 

Food Truck menggunakan Mobil Isuzu Elf dengan ukuran dapur 3 x 5,5 meter. Mobil didesain khusus untuk menjadi dapur di Food Truck. Biaya membuat Food Truck harganya pun bisa sebanding dengan membuat restoran, untuk membuat Food Truck mengeluarkan kocek kira-kira sebesar Rp 500 juta. 


Food Truck sudah tentu mempunyai kelebihan mendekatkan diri langsung ke pembelinya, Bedanya, bisa jemput bola ke customer. Apalagi, kalau event-nya ramai. Kelebihan itu berdampak langsung dengan omzet yang bisa diraup oleh bisnis food truck. Omzet Food Truck bisa meraup kisaran Rp 5 juta perhari.


Penulis : Nurma
Foto :
Retro Gourmet & karoseri Mobil Khusus Bogor