Kumpulan Resep Masakan Menu Buka Puasa dan Shaur Resep Masakan Capcay Kuah

Dalam menyajikan masakan hurus di buat dengan penuh kecintaan agar suasana berbuka dan ketika shaur akan lebih lezat dan berselera. Resep masakan menu buka puasa dan shaur disajikan secara spesial dapat menambah semangat anda, sehabis menjalankan ibadah puasa seharian. Dan demi menjaga tubuh biar tetap semangat dan sehat di dalam melaksanakan kewajiban kita sebagai umat muslim yang bertaqwa.

Untuk itu kami berikan kumpulan resep cara membuat menu masakan / makanan buka puasa dan shaur ramandhan ini sangatlah enak dan sehat. Dengan dibahas secara mudah untuk di pahami ketika anda mencari suatu resep masakan Indonesia dengan ciri Khas yang berbeda.




Resep Masakan Capcay Kuah
Bahan - bahan :
  • 4 siung bawang putih cintang
  • 1/2 buah bawang bombai cincang
  • 100 gram daging ayang yang di iris tipis
  • 100 gram udang yang sudah di kupas dan di berisihkan
  • 5 buah baso sapi yang sudah di iris
  • 6 lebar sawi putih iris 3 cm
  • 1 ikat baby kailan yang di iris 4cm
  • 1 buah kembang kol yang di ambil kuntumnya
  • 1 buah wortel ukuran besar di iris tipis sesuka selera
  • 1 batang daun bawang potong 1cm
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 350ml kaldu ayam
  • 1 sendok makanan gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makanan tepung maizena yang di larutkan
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
    Bahan Hiasan
  • Pucung daun peterceli
    Cara Membuat


  1. Masukkan 5 sendok makan minyak untuk menumis pada wajan yang sudah di panaskan 
  2. kemudian masukkan bawang bombai cincang dan bawang putih cincang, lalu tumis hingga harum selama 1 menit dengan api yang sedang
  3. masukan ayam udang, masak hingga ayam dan udang berubah warna.
  4. masukan wortel dan kembang kol, masak selama 3 menit hingga kol dan wortel layau.
  5. masak sawi dan baby kailan. aduk hingga semua bahan tercampur rata dan sayuran layu dengan api yang sedang
  6. masukan baso , kaldu ayam. daun bwang, saus tiram. kecap ikan, gula pasir, merica bubuk, dan garam.
  7. aduk hingga bubu meresap dan air medidih selama 7 menit.
  8. jika semua bhan sudah tercampur rata dan bumbu meresap, terakhir masukan larutan maizena.
  9. Aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  10. matikan api, dan siapkan mangkuk saji, lalu sajikan :)